注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VicFengHunt

你不能把这个世界,让给你所鄙视的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

2012.11.01导入了之前VicFengHunt和ScienceVic两个博客(MSN space→wordpress→163)的所有内容,前者的标签全都是中文,后者的标签全是英文,非常好分辨。简单概括一下,两个博客的主题分别是:“苦逼物理男的文艺生活”和“文艺物理男的苦逼生活”。建立ScienceVic的时候我是想把它建设成纯学术博客的,但是后来也开始扯乱七八糟东西了。总之以后这里就是家了,今后所有的新日志仍将同步至wordpress和人人。注:网易只能导入零六年七月之后的文章。

网易考拉推荐

羊年第一天  

2015-02-20 03:25:54|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新年第一篇,我尽量写得简练点。

好久没写博客,一是因为一直以来心里很浮躁,没能深刻的反思人生;二来因为到现在我也没能相通一个纠结了很久的关乎我今生的重大问题;三是因为有很多事情分心,不能专心学术。

这件关乎人生的大事就是:quit不quit。我真的到现在还没想通,我就把我能想到的列举一下。

不quit:
Pros
1. 可以继续做全宇宙最有意义的事(许三多快看这里!)
2. 可以继续装逼
3. 仍然有微弱的可能还能做出举世闻名的贡献
4. 可以继续不修边幅,不管人际关系
5. faculty之后每年两个假期可以带我儿子去中国学乒乓球
6. 可以工作(拿工资)到100岁,如果我不死的话

Cons
1. 还要好多年才能稳定下来
2. 有极大的可能这辈子也做不出伟大的贡献
3. 好多年后还未必有position
4. 接3,很有可能会去US second tier university,甚至teaching university做faculty
5. 接4,绝大多数的学生都是傻逼,还要屈尊纡贵去谄媚他们
6. 北大门槛越来越高,进不去北大,去国内其他学校还不如去US second tier university,GO TO 4

quit:
Pros
1. 转行做金融,赚好多好多钱
2. 接1,买大房子
3. 接1,给老婆买好多好东西
4. 接1,儿子上大学不愁了
5. 接1,再也不用省钱了
6. 接1,可以世俗的享受人生了

Cons
1. 不做物理了,我人生还有什么意义啊
2. 一辈子完全没有可能做出伟大的贡献了
3. 没那么容易转金融
4. 跟傻逼一样奴颜婢膝,从小催吧开始混
5. 每天必须去上班,并且做的都是我不喜欢的事
6. 不能想干什么干什么,不能学习新东西

想起Friends有一集,老钱让Ross分别列出瑞臭和Emily的Pros和Cons,Ross列了瑞臭一大堆缺点,却写了Emily好多优点,都是瑞臭完全不具备的。但是Emily Cons那栏只有一条:她不是瑞臭。

其实我已经做好决定了,不是吗。

今天早起,下午跑步半个小时,回来算了个东西,搞清楚了一个虽然很小,但是却折腾了我很久的问题。虽然也没那么充实,但却很兴奋。其实,作为凡人,如果每一天都能比之前的一天进步一点点,我们是不是就应该满足了呢。
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017