注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VicFengHunt

你不能把这个世界,让给你所鄙视的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

2012.11.01导入了之前VicFengHunt和ScienceVic两个博客(MSN space→wordpress→163)的所有内容,前者的标签全都是中文,后者的标签全是英文,非常好分辨。简单概括一下,两个博客的主题分别是:“苦逼物理男的文艺生活”和“文艺物理男的苦逼生活”。建立ScienceVic的时候我是想把它建设成纯学术博客的,但是后来也开始扯乱七八糟东西了。总之以后这里就是家了,今后所有的新日志仍将同步至wordpress和人人。注:网易只能导入零六年七月之后的文章。

网易考拉推荐

你以为我只是在说乒乓球吗  

2013-12-21 22:40:39|  分类: 运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于乒乓球,我经常有很多问题,其实答案都非常简单。

Q:为什么我打不过那个小孩儿?
A:因为你才正二八经练了不到一年球,那个小孩儿练了四年。

Q:为什么我和那个小孩儿都练了一年,但是我却打不过他?
A:因为你一两周练一次,那个小孩儿一周练三次。

Q:为什么那个业余的从来也没专业练过,但是可以狂虐我?
A:因为人家打了十几年球,每周都跟各种人打比赛,人家打过的比赛比你多几千倍。

Q:为什么我发球,对方没按我想的接?
A:因为你发得不转儿。

Q:为什么我看那个专业的发球也不转儿,但是他对手却不能直接上手?
A:因为人家不需要发得很转,打乒乓球不是寄希望于对方第一板就吃你发球,而是要想好对方接过来以后你该怎么应对。如果对方发了一个不转儿的,你拧过来以后对方直接一板把你抡死,下次他再发这个球,你还敢拧吗?而且,人家可以发转儿的。

Q:为什么那个专业的无论发上旋下旋都一个动作,而且球速和球的跳动轨迹都差不多?
A:练的。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017