注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VicFengHunt

你不能把这个世界,让给你所鄙视的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

2012.11.01导入了之前VicFengHunt和ScienceVic两个博客(MSN space→wordpress→163)的所有内容,前者的标签全都是中文,后者的标签全是英文,非常好分辨。简单概括一下,两个博客的主题分别是:“苦逼物理男的文艺生活”和“文艺物理男的苦逼生活”。建立ScienceVic的时候我是想把它建设成纯学术博客的,但是后来也开始扯乱七八糟东西了。总之以后这里就是家了,今后所有的新日志仍将同步至wordpress和人人。注:网易只能导入零六年七月之后的文章。

网易考拉推荐

好久没更新这里了  

2012-01-29 04:59:45|  分类: 传奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这回合作(第四篇文章)实在是让我很不爽,本来12月就能发的事儿,一直拖到现在还没online。本来我一般不是那么在乎convention的,随便您愿用什么notation我都不care,只要您自己把draft改好了,一看特简单明了,证明给我看你的notation的确比我的好。但是别tm让我翻来覆去的改啊,特别是您内破notation比我的复杂一百八十倍。累。

说点牛逼的事儿吧:话说我从小就非常喜欢看伟人(主要是科学家)的趣闻轶事,常常对于某些牛逼的事迹感慨不已。伟人嘛,为人处世出人意表并不奇怪,但是有一些事迹,牛逼到正常人根本就想不到竟然能出人意表到如此境界,让人顶礼膜拜啊。今天我就来总结三个我觉得最牛逼的故事:

1. 说高斯跟子女关系很不好的一个非常重要的原因是,高斯禁止他的后代研究数学,原因是他觉得他们如果做了数学,一定会给自己丢脸。

2. 说拉格朗日很早就发现了少年柯西的天才,就对他的同事们(拉普拉斯、蒙日等人)说:“注意那个孩子,他将超越我们中的每一个人。”然后苦心去告诫柯西的父亲,千万不要让柯西在十七岁之前接触任何数学书籍。当时看的时候我还一直特奇怪这到底是为什么?后来才找到了解释——拉格朗日不让柯西去学数学的理由是:他肯定会被迷住,那样对于一个孩子来说会很快把身体搞垮的,应该让他好好学点其他的东西。

3. 之前老听到谁谁谁一来就说,跟威顿、瓦法等人极其难合作,因为他们的预期太高,总认为别人问的问题是傻问题。后来看到泡利的一则故事,说泡利的学生是全世界最幸福的学生——他们可以很坦然很淡定的去问泡利任何问题,因为泡利认为任何问题都是愚蠢的。这么看来,威顿还有瓦法之类的,和泡利相比境界还是不够啊,哈哈。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017