注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VicFengHunt

你不能把这个世界,让给你所鄙视的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

2012.11.01导入了之前VicFengHunt和ScienceVic两个博客(MSN space→wordpress→163)的所有内容,前者的标签全都是中文,后者的标签全是英文,非常好分辨。简单概括一下,两个博客的主题分别是:“苦逼物理男的文艺生活”和“文艺物理男的苦逼生活”。建立ScienceVic的时候我是想把它建设成纯学术博客的,但是后来也开始扯乱七八糟东西了。总之以后这里就是家了,今后所有的新日志仍将同步至wordpress和人人。注:网易只能导入零六年七月之后的文章。

网易考拉推荐

Yau says, I worked really hard those days, no sleep...  

2011-05-13 16:08:39|  分类: Diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
I’m @ Munich again.

昨天终于听了姚成桐的报告。这个报告是给LMU物理系做的,讲了他做CY的动机,和之后CY在物理学的发展。要是在大街上你看见姚,绝对不可能相信他是目前全世界最顶尖的数学家。他不过就是一个极其普通的广东老头儿,还口齿不清,说着一口非常地道的China town English。然而,Boston Legal里面Crane和Shmidt一再引以为傲的”name on the wall”,和姚的”name on the manifold”一比,简直就是完全不能相提并论,而且人家姚还不用主动说。虽然姚的英语不怎么地,但是slides做得特别好,很容易就能跟下来,确实是个非常好的报告。

姚说,在那段日子里(CY),他工作十分努力,还经常不睡觉。要知道,对于一个平均每天工作14小时的人来说,他自己说自己工作努力,那得是多努力。我之前一直觉得姚的天赋一般,只是靠勤奋才能出名。听了他讲,才知道像CY这种工作,其实只有他这样的勤奋的人,才能做得出来。姚在报告里面一在说数学和物理有多美多美,如果能为了自己心中的追求,每天工作不辍,这本身其实也是一种天赋。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017