注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VicFengHunt

你不能把这个世界,让给你所鄙视的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

2012.11.01导入了之前VicFengHunt和ScienceVic两个博客(MSN space→wordpress→163)的所有内容,前者的标签全都是中文,后者的标签全是英文,非常好分辨。简单概括一下,两个博客的主题分别是:“苦逼物理男的文艺生活”和“文艺物理男的苦逼生活”。建立ScienceVic的时候我是想把它建设成纯学术博客的,但是后来也开始扯乱七八糟东西了。总之以后这里就是家了,今后所有的新日志仍将同步至wordpress和人人。注:网易只能导入零六年七月之后的文章。

网易考拉推荐

结婚一周年纪念  

2010-09-10 11:00:07|  分类: 爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一直没有写我是如何把妻追到手的。两天前,妻为了纪念求婚一周年,写了一篇日志,但是她自己觉得写得实在是太肉麻了,所以就没放到公共博客上。那我就来简单写一下吧。

我是去年的六月六号向LD表白的,在波士顿最美丽最浪漫的地方——“海港大道”上的一座超级好看的大桥。每到夜晚,桥的两侧灯火闪亮,在这里可以看到全波士顿最美丽的夜景。那天晚上,我驾车带LD到那里散步。和LD一起走在桥上,在恰当的时候,我忽然拿出一束偷藏的玫瑰花,然后LD就上贼船了。

之后我们打算纪念表白三个月,决定在九月六号这天旧地重游。那天我们先去了西餐厅吃了顿豪华的晚宴,然后开车又来到了这座大桥。我当然还是偷藏了一朵玫瑰花,在恰当的时机拿出来献给LD,因为前几天我一直都跟LD在一起,她特别惊奇我是什么时候买的玫瑰,当然就特别高兴(并且由于前几天我故意气LD来着,每次都把LD给气哭了,这叫做欲扬先抑)。

就在LD拿着玫瑰花陶醉的时候,我说,你有什么愿望啊,闭上眼许个愿望吧。等LD再睁开眼的时候,我已经拿着镶有一颗小石头的金属环单膝跪地了。然后LD就进入了晕厥的状态,然后我就说词儿啊,琼瑶听了要撕书的那种,注意领会精神!

我就问LD,愿意嫁给我吗?其实在LD看到小石头之后,心里就一直在担心害怕小石头连同金属环一不小心掉到海里,所以我说的那些词儿,基本上这位小姐全都没听进去,我连一滴眼泪也没赚到。LD赶紧就回答,好啊好啊!然后我就把戒指套到了LD的无名指上,从此以后,LD就归我啦,嘿嘿。为了纪念这一刻,我当然是在大桥上高歌一曲A Time For US,献给LD。

LD特别特别特别高兴,脸上不断浮现出只有花季少女才特有的那种花痴呆傻的表情,和以往的神态大相径庭。然后我们走回车里,我对LD说,你去后备箱拿一张CD,我新买的。LD就屁颠屁颠的从副驾的位置走到车后面去了,随着我打开车后盖,映入LD眼前的是铺了满满一后备箱的红玫瑰花。

我从LD手上拿过刚才在桥上送给她的那束,扔进后备箱,然后对LD说,这里面总共是137朵玫瑰花,物理学中有一个“精细结构常数”,等于一百三十七分之一,每一个高能物理学家都知道,我希望你记住,你的丈夫是一个理论物理学家。

然后LD在去年的九月九号就嫁给我了。

--
后来有很多人问我,结婚之后有什么感想啊?
我回答说,就好像你刚带上结婚戒指一样,戴上以后觉得很闪亮很光鲜也很自豪,不过毕竟你从来都没有戴过戒指,开始的时候肯定有时候会觉得有点不大对劲,于是你把戒指脱下来,然后你就发现,更不对劲了!

还有更多的人问我,结婚之后有什么不一样啊?
我回答说,其实也没什么,除了可以住在一起,可以那啥了,此外唯一的改变是我撒尿的时候可以不关厕所门了。

说到结婚之后没有改变的
我遇到LD之前,每天只在晚上洗澡的时候洗一次脸;结婚之后,我仍然是每天只在晚上洗澡的时候洗一次脸。

最后附上两张我们去年八月和今年八月去阿卡迪亚国家公园的合影,大家看看有没有啥变化啊,呵呵。
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017