注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VicFengHunt

你不能把这个世界,让给你所鄙视的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

2012.11.01导入了之前VicFengHunt和ScienceVic两个博客(MSN space→wordpress→163)的所有内容,前者的标签全都是中文,后者的标签全是英文,非常好分辨。简单概括一下,两个博客的主题分别是:“苦逼物理男的文艺生活”和“文艺物理男的苦逼生活”。建立ScienceVic的时候我是想把它建设成纯学术博客的,但是后来也开始扯乱七八糟东西了。总之以后这里就是家了,今后所有的新日志仍将同步至wordpress和人人。注:网易只能导入零六年七月之后的文章。

网易考拉推荐

近期随感  

2010-06-02 06:58:32|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个空间很久都没有更新正经的文章了,主要是因为不知道广电总局哪个缺爹少娘的猪狗把我这个空间给封了。没有了国内粉丝们的追捧以及由他们带来访问数,写东西也没动力。

先说点儿德国的事。以前是因为我不知道,所以没法评论。现在谁要是再跟我说什么德国人有多遵守秩序和规则,还有“道德品质比其他国家的人高”,我肯定跟他说,去你大爷的,不知道就闭上你内鸟嘴。举三个例子说明:

1. 在德国,行人的确不闯红灯——就是说,如果面对着红灯,是没有人闯的,即使路上一辆车也没有。但是,德国人也会耍小聪明的。他们的做法是,沿着路边走个那 么几米,这时候不就不面对着红灯了吗,那就可以横穿马路了,管你什么灯儿呢。我第一次看到的时候,心里的感受,只能用赞叹来形容。

2. 德国骑自行车上下班/学的人有不少——我说的是相比美国,不是相比北京。总之,在德国骑自行车也是没有人闯红灯的(即使路上没有车)。后来我才知道,骑自 行车创红灯,如果被警察逮到的话,要被罚款20-40欧元。我老板(波兰人)都跟我说,简直rediculous!

3. 在德国乘坐地铁,在进地铁站和上车的时候都是没人查票的,但是在乘坐地铁的途中,会有工作人员“巡查”。就是说,不知道什么时候,车上就会上来一个或几个 便衣,让车厢里的所有人出示车票,如果没有,就要被罚款四十欧元。一般来说,如果不出远门,地铁票的价格一般是2-5欧元,这么比起来,自然还是买票比较 划算。不过有人可能要问了,查票的出现几率是多少?如果概率很低的话,还是会有人逃票啊,那“德国人一般都买地铁票”这个事实不是就恰恰说明了德国人素质 高吗?不然。一来,这不是一个“事实”——每次查票,还都能查出来没有票的。二来,德国的工作和生活比较稳定,绝大多数人都买月票。另一个更重要的原因 是,不是就只是光交罚款那么简单——我后来才知道——如果你被逮到,这个“不良记录”就会记入你的档案(!!!),这对以后在德国找工作十分不利,所以没 有人敢逃票(不过我还是逃了好几次,嘿嘿)。

其他的以后想到了再写。

前一阵比较关注乒乓球。由于海森堡和周培源的八卦(不知道怎么回事的请放狗,关键词:“海森堡”,“周培源”,“乒乓球”),我特意把乒乓球拍带到了德 国,意欲横扫海森堡研究所,结果发现这里基本上没什么人会打的,失望至极(虽然楼下有台子,我只好一个人去练发球)。上周是莫斯科世乒赛,在网上看了一些 直播。

今天累了,先不写了,其实还想写不少的。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017