注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VicFengHunt

你不能把这个世界,让给你所鄙视的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

2012.11.01导入了之前VicFengHunt和ScienceVic两个博客(MSN space→wordpress→163)的所有内容,前者的标签全都是中文,后者的标签全是英文,非常好分辨。简单概括一下,两个博客的主题分别是:“苦逼物理男的文艺生活”和“文艺物理男的苦逼生活”。建立ScienceVic的时候我是想把它建设成纯学术博客的,但是后来也开始扯乱七八糟东西了。总之以后这里就是家了,今后所有的新日志仍将同步至wordpress和人人。注:网易只能导入零六年七月之后的文章。

网易考拉推荐

MPI日记(2)  

2010-05-05 01:49:40|  分类: Diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马普第二日
 
九点多到所里去注册办理手续,然后碰到了跟我做一个项目的同事Oliver,于是就泡了杯咖啡然后跑到会议室里一直谈到中午,先聊天,然后谈研究。马普物理所总共居然有三十多人在做超弦!跟整个新英格兰地区做超弦的人数相当了。做超弦散射振幅有七八个,做AdS/CFT的有七八个,其他人是做乱七八糟的。中午去马普食堂吃了第一顿德国饭,叫做什么什么什么鸡,德国菜相比美国菜更接近中国菜,所以很好吃,同时也说明了德国是一个拥有历史的国家。菜量不小,虽然还远不能把我的肚子吃成圆的,但是喝一大杯饮料之后七八分饱还是有的。
 
下午又接着谈研究到四点多,然后回了一趟家,发现某小懒猪居然还没有起床,又待了一会儿然后去吃晚饭。在这里顺便继续介绍一下我住的地方的环境。马普物理所坐落的这一片地方是慕尼黑的三个学生中心之一(在慕尼黑,所有的大学生都住在这三个学生中心里面,另外两个学生中心其中一个在慕尼黑的奥林匹克公园),所以火车汽车站在这一站的名字叫做“学生城”(StudentenStadt)。学生城里面有一个食堂,每天都有推荐的特别菜,一大份(一份大肉加上主食和配菜),只要三欧元多,同样分量的饭菜在外面至少要十欧元左右。
 
晚上回来推公式一直到晚上两点多,然后睡觉。
 
马普第三日
 
早晨六点,就是美国东部时间零点爬起来跟夫人视频了一会,然后躺下又呼哧呼哧的睡了一大觉。醒来一看居然都下午一点多了,时差还是没倒过来。约好的是今天中午开会,其中还包括马普理论所主任,赶紧爬起来刷完牙就飞奔跑到所里。看见Oliver正跟我导师讨论东西呢,于是先找小秘把事情全都办好,然后也跟他们一起讨论,都没看时间,瞬间三个小时后就过去了……然后五个人开会,又说了一个多小时,之后我又跟导师单独谈,于是就六点多了……
 
于是到了今天我才知道真正做研究应该是什么样……
 
以前刚到美国的时候觉得美国相比中国,娱乐和诱惑少多了,可以专心科研;现在到了德国,发现娱乐和诱惑比美国还要少得多的多,所有的时间都可以来做科研!而且所有人都马不停蹄(所里的人平均工作时间是9-10am ~ 6-7pm,很多人都更晚才离开),非常非常有科研气氛。
 
一直对《射雕》里面的一句话记忆极其深刻——
 
黄蓉第一次看到洪七公,觉得他非常年轻,岁数也就是和丘处机相仿,但是武功却差着这么多,“一定是年龄全都活到狗身上去了”……
 
好在亡羊补牢,犹为未晚。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017