注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VicFengHunt

你不能把这个世界,让给你所鄙视的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

2012.11.01导入了之前VicFengHunt和ScienceVic两个博客(MSN space→wordpress→163)的所有内容,前者的标签全都是中文,后者的标签全是英文,非常好分辨。简单概括一下,两个博客的主题分别是:“苦逼物理男的文艺生活”和“文艺物理男的苦逼生活”。建立ScienceVic的时候我是想把它建设成纯学术博客的,但是后来也开始扯乱七八糟东西了。总之以后这里就是家了,今后所有的新日志仍将同步至wordpress和人人。注:网易只能导入零六年七月之后的文章。

网易考拉推荐

MPI日记(1)  

2010-05-03 10:34:45|  分类: Diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
德国时间等于北京时间减六等于美东加六,所以现在是凌晨四点,屋里开着暖气还冻得要死。虽然那是由于我开着窗户,但是这绝对是我到目前为止度过的最寒冷的“夏天”。时差问题加上思念着夫人,于是就起来灌灌水。

马克思普朗克物理研究所(Max Planck Institut fuer Physik, MPI for short)在慕尼黑城区的北部,从市中心马欣地(MarienPlatz)到所里坐地铁只要十到十五分钟。德国总共有几十个马克思普朗克研究中心,坐落在德国各地,研究不同的领域。物理所的前身是柏林的“德国皇家科学院”,就是基本上所有你可以想到的上个世纪初的那些最牛的物理学家们集中的地方。海森堡曾在这里担任主任,所以现在物理所也叫做海森堡研究所,后来在上世纪五十年代迁址到慕尼黑。绝对是冰冷欢迎。上周这里大家还都穿短裤呢,结果我昨天一到就开始下雨,温度也只有四十多度,幸亏我带了一件以前专门为倒春寒准备的厚绒衣。德国人很好客,也很酷,口哨吹的都是莫扎特。另外,你要是跟他们说德语他们就高兴得不得了,虽然我之前学的基本上全都忘光了。

先不说MPI,我四月三十号去布朗大学参加了新英格兰地区超弦春季例会。总共六个讲座,居然有两个是凝聚态的,另外泥马和马达西纳分别讲弱耦合和强耦合的N=4 SYM的散射截面,尹希做的是AdS7下的高自旋场,可想而知目前弦界对于AdS的热情了。泥马还是一如既往的穿的跟巴蒂斯图塔似的,马达西纳这回居然没有给黑板讲座,用了PPT,后来才知道他是要为了展示一下他得到的最终结果,不得不用PPT。我觉得字体大概是小六吧,写了满满一页,里面还都是用特殊函数表示的。看了我就冷汗连连,我之前觉得我算的那个破玩意已经足够复杂了,现在一比简直是零头都算不上。上个月我老板也跟说我,才这么几项啊,不麻烦不麻烦,我们以前都是算几百项的……

德国周日就只有公交系统是运营的,其他所有场所全部关门,所以大家都囤着很多食物在家。

夫人上线了,明天接着写。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017