注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VicFengHunt

你不能把这个世界,让给你所鄙视的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

2012.11.01导入了之前VicFengHunt和ScienceVic两个博客(MSN space→wordpress→163)的所有内容,前者的标签全都是中文,后者的标签全是英文,非常好分辨。简单概括一下,两个博客的主题分别是:“苦逼物理男的文艺生活”和“文艺物理男的苦逼生活”。建立ScienceVic的时候我是想把它建设成纯学术博客的,但是后来也开始扯乱七八糟东西了。总之以后这里就是家了,今后所有的新日志仍将同步至wordpress和人人。注:网易只能导入零六年七月之后的文章。

网易考拉推荐

MPI日记(4)  

2010-05-25 16:25:18|  分类: Diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近没啥心情写东西,每天做手上的活儿,然后看看AdS/CFT。

前一阵跟牛人丙聊天,他说我老板的前两篇文章《LHC string hunter手册》I和II很牛啊,还说上上周开pheno的时候,他很自豪的跟牛人乙说,那些散射振幅都是我算的。我只好很惭愧的跟他说,那些不是我算的,(尽管)我算的是更复杂的,现在正在写《手册III》……

其实我前一阵一直很后悔,如果我PhD第二年就开始完全根据老板的指示开始做,就算I上没有我,我的名字也至少会在II上出现。但是我第二年下先是去学规范场论算圈图,第三年一整年去H听超弦课(学得也是模棱两可),基本上是从第四年才开始正式做东西。到现在做研究仍然完全按照老板的指示,一步一步来。虽然已经开始有自己的想法,但是独立研究的能力基本上仍然还是零。

不过现在想来,我也并不太后悔,走了弯路,吸取教训就可以了。再说了,那两篇paper,idea又不是我的,我一点也不吃亏。

虽说绝大多数物理PhD在读博士的时候,都是跟着导师做,但是我实在不甘心自己没有原创能力,特别是和别人合作有时候不得不去适应别人去用别人的notation,感觉极其不爽。我要用我自己的notation!!!!!!因为我觉得我的notation是最正统的……(大家可以来扔鞋子还有西红柿了)

另外,虽然现在入AdS/CFT已经有些晚了,但是我之前就一直觉得这个想法很有意思,而且又不需要太多代数几何的东西,所以先看看再说吧。

不说这些了,写点生活上的。

上周某讲座后MPI教授带speaker去吃饭,我也一块去了,去的是一个传统的巴伐利亚饭馆,从1471年一直开到现在。那个教授很高兴的说,这儿的历史比美国还长,我很谦逊的点点头,没有说我经常以我们五千年的历史来鄙视美国贫瘠的文化。我本来以为MPI教授是要请客的,就点了一个最贵的牛排(超好吃,虽然三块那么大的我才能吃饱),结果最后只请了speaker,说是MPI现在控制报销很严格,只能请speaker,我k啊!!!花了我三十多块钱。不过这个饭馆确实好吃,强烈推荐给大家!

另外,我也终于喝到了传说中的德国啤酒(前几周因为晚上要干活,所以吃饭的时候都没点)。原本我一点也不喜欢喝啤酒,虽然我可以喝很多。德国的啤酒真的是好喝!!!虽然也是苦的,但是真的就是好喝,从口感到味道。

从我到了慕尼黑以后,就一直阴雨不断,直到昨天才正式放晴。之前我跟同事聊天的时候就说,我看茜茜公主的时候,还以为这儿的天气特别好呢!看来是我错了。那些人就赶紧说,这不是慕尼黑正常的天气……

不过这里的晴天真的是非常美好,巴伐利亚的草丛虽然没有杭州的草丛翠绿、柔软、浓密,但是上面开满了小野花,远远望去,就和我想象中的欧洲田园风情一模一样。晚上八点多,外面的天还跟北京下午三四点似的,阳光依然刺眼夺目。

最后,为什么我不觉得欧洲的东西贵呢?A:因为我06年来美国的时候算的是乘以8,现在来欧洲仍然是乘以8,所以直接比较美国产品的美元价格和欧洲产品的欧元价格后,觉得并不贵。

其他的下回再写。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017