注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VicFengHunt

你不能把这个世界,让给你所鄙视的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

2012.11.01导入了之前VicFengHunt和ScienceVic两个博客(MSN space→wordpress→163)的所有内容,前者的标签全都是中文,后者的标签全是英文,非常好分辨。简单概括一下,两个博客的主题分别是:“苦逼物理男的文艺生活”和“文艺物理男的苦逼生活”。建立ScienceVic的时候我是想把它建设成纯学术博客的,但是后来也开始扯乱七八糟东西了。总之以后这里就是家了,今后所有的新日志仍将同步至wordpress和人人。注:网易只能导入零六年七月之后的文章。

网易考拉推荐

银河仿制乒乓球底板汇总  

2010-11-20 12:27:41|  分类: 运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
要给初学的LD买块板子,国外品牌太贵了,而且初学用那么好的也是浪费。久闻银河仿制世界名拍牛逼得很,加上我自己之前也用过,就放狗搜了一下,整理了一个比较详细可靠的列表(评价是好几篇文章拼凑的,请读者自己鉴定)。前面加五角星的是银河口碑最好的几块底板。

K1——仿蝴蝶COFFERLAIT
芳碳结构,结构厚度基本上一致,性能80%以上相似,手感稍微差点。

K2——仿蝴蝶孔芳碳
厚度,重量,手感差距比较大,与其说是仿制,更像是独创的,能有50%左右的相似,各有特长。
注:也有说是W3仿的是孔芳碳

★★K4——仿蝴蝶老波尔
厚度重量略大于boll,手感相似,相似程度能有90%左右,控制不错,性价比超高。

★K5——仿蝴蝶王VISCARLA/TAKSIM
K5与蝴蝶王的结构、用料、性能几乎可说没有两样。只是手感生硬些,做工粗糙些,但价格才是蝴蝶王的1/6。

K6——仿蝴蝶梅兹
结构相似,厚度重量基本上一致,手感逊于梅兹,相似程度80%左右。

T1——仿蝴蝶施碳
三木两碳(桧+碳)结构,仿施碳的底板,板身厚度略厚于施碳,底劲足,速度相当快,吃球不太好,用来打快攻结合弧圈较好,比施碳生硬一些。施碳有一种通透的手感,而T1则没有,碳味很重。

★★T2——仿蝴蝶普碳
结构厚度基本上一致,性能90%以上的相似,比较柔和型的碳板。性价比超高。

M2——仿YASAKA EXTRA 2
纯木结构相似,用料也相同,厚度略薄重量略轻,相似程度大概能有70-80%之间,不太好说各有所长。

W5——仿YSC
厚度:5.8MM,仿YSC的底板,此板不算很硬,吃球不错,手感也可以,因为是软碳板,没有很多碳板那种生硬的感觉,也具有一定的速度。重量也较轻,适合直板横打。

★W6——仿YE
这儿有个测评 http://www.pingpang.info/ReadNews.asp?NewsID=13204

★U4(原2004)——仿Stiga OC
这是一款银河仿OC的经典底板,是用于弧快打法的五层纯木板,厚度为6mm,OC是5.5mm,和新出的黑字OC比,此板吃球要好些,但底劲明显不如 OC,属于吃球较好的底板,速度也还可以,发力时声音较清脆,用来学习拉弧圈是物美价廉的好板。因形变较大和弹性较大,开始不太容易适应,适应后感觉手感还是不错的,小球处理需要一些功夫。

U6(原2006)——仿Stiga OC
也有打过的说手感类似Stiga EG

M5——仿Stiga CL
七层纯木板,仿斯帝卡CL,速度快,底劲足,手感没有CL通透,用来打快攻结合弧圈是相当不错的,由于板身较厚,用来打一面是反胶而另一面是颗粒胶也是很不错的。

★★MC-2——仿Stiga Optimum PLUS
也有说类似狂飙王 http://www.ebest2008.com/home/space.php?uid=303&do=blog&id=82

银河978——仿Avalox P500?

补充一个,银河去年还是前年新出的“地球系列”底板,其中的E1和E3呼声很高,似乎口碑要远远好过MC-2。价格也很便宜,于MC-2处于同一价位,只要七十多人民币。当然,如果有银子的话,我个人还是推荐蝴蝶王/老波尔,还有狂飙王。下回回国争取搞一块好的狂飙王回来。
  评论这张
 
阅读(1339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017