注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VicFengHunt

你不能把这个世界,让给你所鄙视的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

2012.11.01导入了之前VicFengHunt和ScienceVic两个博客(MSN space→wordpress→163)的所有内容,前者的标签全都是中文,后者的标签全是英文,非常好分辨。简单概括一下,两个博客的主题分别是:“苦逼物理男的文艺生活”和“文艺物理男的苦逼生活”。建立ScienceVic的时候我是想把它建设成纯学术博客的,但是后来也开始扯乱七八糟东西了。总之以后这里就是家了,今后所有的新日志仍将同步至wordpress和人人。注:网易只能导入零六年七月之后的文章。

网易考拉推荐

开大会有感(三)  

2009-06-13 19:24:36|  分类: Diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
连着组织了两个大会,历时八天,周三下午开完的,累得要死要活(当然,不光是因为开会)。

1. 见到Umbriel的ex老板,阿根廷人,超级热情,看见我们一群中国人在聊天,过来就说,你好!(中文的啊)然后说,大家好!我叫卡洛斯!(这是英文的)之后还给我们看他的牌子。卡洛斯非常勤勉好学,一般人根本就不把这些talk当回事,只有卡洛斯,从头听到尾,基本上没有错过一个talk,而且每个talk他基本上都要问一些问题,大多问题都是切中肯綮,偶尔会找点茬,嘿嘿。

2. 见到simcolor的老板和老板娘。这位“老板娘”的名字也叫丽莎,一头滑顺的浅黄色长发,长相在北大物理系里面绝对算是顶级的了,腿尤其不错(simcolor别来砍我,我可没yy啊),也是Umich Upenn一派的,不过相比其他牛人,她资格明显不够,不能讲plenary talk,只能在parallel session里面讲,做的东西没什么意思,讲得很不错。

3. Phiphy的老板周一就回去了。也是超级好学,背了一个大书包,parallel talk那两天每天都按照讲座日程好几个屋子来回串着听报告。

4. 要说 烂弱 是所有做高能的女人中最漂亮的,我并不反对,原因是——“所有做高能的女人中”。烂弱的一双大眼睛很是勾人,不过面容凶恶,一副盛气凌人唯我独尊的姿态,难怪快到50岁了还没丈夫。烂弱极其喜欢表现自己,在伊给talk之前,是一个Cern的人在讲实验,伊在人家快要结束的时候姗姗来迟。然后是问问题环节,伊就要来话筒,"comments"了一番,说的是她自己目前在做一个什么破烂玩意,让人家"pay attention",我心里就说了,你他妈算老几啊,还真以为自己是什么牛人了啊?(不过烂弱的口碑一直不好,骂她也没什么意思)后来轮到她讲了,自然要提到RS model,到那一页的时候,烂弱就飞快的说,as you all know,直接就翻过去了,我当时就想站起来说,我就不知道!之后我当然是直接就睡过去了。伊可真是名副其实的烂弱!!!

5. Wilczek绝对是所有高能理论诺贝尔奖里面最弱的一个,他唯一比我强的地方,就是他有一块金牌。再说了,如果小学生懂量子场论,都能做出渐进自由来,有什么了不起的。伊不知道收了多少金,然后来做"public talk",题目是“迎接一个黄金时代”,一看名字就知道要讲的东西肯定是shit,我当然是直接就闪了。听说伊在中间还跟着LHC rap扭了一段儿秧歌,拜托您下回再跳舞您就放我的《LHC:我要气死你》。后面是一个签名售书的环节,书名我给翻译了一下——“存在的曙光”,送我垫脚我都不要。

6. 上文说到看到了Zumino老人家,如果老人家身子骨儿硬朗,再活几年没准真能拿到诺贝尔奖。给了一个talk,我本以为他要讲的是他当初是如何建立SUSY理论的,谁知老爷子居然讲了一个他现在正在做的research!虽然老人家确实是太老了,讲东西颠三倒四的,但是我却十分感动,这种精神,和Wilczek不学无术,成天去给talk骗吃骗喝的卑劣行径简直就是天壤之别啊!!!

先写这么多,想到什么再补。昨天晚上迷迷糊糊的一直没怎么睡着,两点躺下早晨六点多就起来了,又累又饿的,唉。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017