注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VicFengHunt

你不能把这个世界,让给你所鄙视的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

2012.11.01导入了之前VicFengHunt和ScienceVic两个博客(MSN space→wordpress→163)的所有内容,前者的标签全都是中文,后者的标签全是英文,非常好分辨。简单概括一下,两个博客的主题分别是:“苦逼物理男的文艺生活”和“文艺物理男的苦逼生活”。建立ScienceVic的时候我是想把它建设成纯学术博客的,但是后来也开始扯乱七八糟东西了。总之以后这里就是家了,今后所有的新日志仍将同步至wordpress和人人。注:网易只能导入零六年七月之后的文章。

网易考拉推荐

做一个谦卑的人  

2009-02-25 12:30:02|  分类: Feeling |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
之前我一直看不起的一个土耳其研究生(心想就这智商还做高能理论啊),居然会弹metallica的fade to black,听得我眼泪都要流出来了;之前我一直看不起的那个做唯象的美国人,发了九篇还是十篇paper(虽然都是ph的吧),最后拿到Gordon Kane发的postdoc offer;去车铺,两个白头发老爷爷,“大师级技工”给我修车,然后给我分析,讲是怎么回事,我当时就觉得我比蚂蚁还小,觉得这个世界上我不懂的事情还有太多太多太多了;等等等吧。

起点订得太高,就会不自觉的时时都用最高的标准来要求自己,即使很多时候根本就不可能达到(还包括我择偶这件事),压力还大,活着累得要死,何必啊。而且就算我以后成了伟人,也只不过是宇宙中的一小团微小的会思考的“能量”而已,没比其他那些没有成就的能量们强多少。

所以,从现在开始,我要真真正正的做一个谦卑的人。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017