注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VicFengHunt

你不能把这个世界,让给你所鄙视的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

2012.11.01导入了之前VicFengHunt和ScienceVic两个博客(MSN space→wordpress→163)的所有内容,前者的标签全都是中文,后者的标签全是英文,非常好分辨。简单概括一下,两个博客的主题分别是:“苦逼物理男的文艺生活”和“文艺物理男的苦逼生活”。建立ScienceVic的时候我是想把它建设成纯学术博客的,但是后来也开始扯乱七八糟东西了。总之以后这里就是家了,今后所有的新日志仍将同步至wordpress和人人。注:网易只能导入零六年七月之后的文章。

网易考拉推荐

  

2009-02-23 13:20:14|  分类: Feeling |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近总是特别不满意自己,新东西学不会,文章看不懂,公式推不出来,唱歌唱得既没感情还跑调,削个苹果都不能像以前一样一直不断。这几天一直心神不宁,不知道都在胡乱的想些什么,总之就是郁闷。

看了phiphy同学为Anakin写的《原力之子,宿命之奴》,十分感慨。之前我对六部星战就是感觉平平,唯一能让我神魂颠倒就是Yoda大师的那把绿色激光剑。看完phiphy写的,才觉得Anakin真的是一个悲情人物。

本来他拥有最大的潜能,是"the chosen one",是整个宇宙联合国未来的“希望”。长大之后成为绝地武士,他英俊、强大,与最爱的美丽睿智的联合国女王结为夫妻,马上又将有可爱的儿女出世,仿佛世间的一切美好全都拥有了。但是他的狂妄自大先是让他失去了一只手,无法控制自己激烈的情感和埋藏在心底的仇恨又让他与爱妻的感情走到尽头,之后与恩师反目成仇。又是因为狂妄自大,这回他全身残废,四肢尽毁。最后终于被西斯诱惑,彻底接受了黑暗的力量,正式投入黑暗,成为黑暗君主Darth Vadar。

不知道为什么,看到Darth Vadar,好像就看到了我的未来……

其实Anakin的悲惨命运完全是由他自己一手造成的,他无边的狂傲,放任自己的情感,不懂得在世界上有很多事情远比“自己内心向往的自由”要重要得多。说到底,是不懂得那句著名的话——

More power, more responsibility.

我要加油。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017