注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VicFengHunt

你不能把这个世界,让给你所鄙视的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

2012.11.01导入了之前VicFengHunt和ScienceVic两个博客(MSN space→wordpress→163)的所有内容,前者的标签全都是中文,后者的标签全是英文,非常好分辨。简单概括一下,两个博客的主题分别是:“苦逼物理男的文艺生活”和“文艺物理男的苦逼生活”。建立ScienceVic的时候我是想把它建设成纯学术博客的,但是后来也开始扯乱七八糟东西了。总之以后这里就是家了,今后所有的新日志仍将同步至wordpress和人人。注:网易只能导入零六年七月之后的文章。

网易考拉推荐

从《妻子的诱惑》说起  

2009-11-29 13:43:57|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我在遇到夫人以前,是从来不看看韩剧的;夫人在遇到我以前,看电影或者连续剧是从来不往前拖的。

上个月夫人忽然发现了一部韩剧——《妻子的诱惑》,讲的是一个女人被她最好的朋友夺走了老公,之后其老公逼迫她堕胎但未遂,于是把她联同肚子里的孩子一起推入大海杀死,岂料被她并没有淹死(废话,要不还演个头啊),并且被她未来的老公阴差阳错的救下,然后她改头换面(此过程请联想——女版《基督山伯爵》),向她前夫以及她前夫的现任妻子复仇的故事。

我当然是不会看的,原因一,我不看韩剧[注];原因二,不是武打片;原因三,该剧总共有129集!!!

于是夫人就开始一集一集的看,非常的有追求,展现了发达国家PhD candidate的风采。当然,我说韩剧弱,那并不是没有理由的,所以没过多久,夫人也看不下去了,原因是该剧前面的40多集都是讲女主角受苦的,她又不愿意往前拖,看的郁闷得要死。

然后就到了今天,夫人忽然开始重新看这部连续剧了,因为上个月已经看到女主角 开始复仇了,爽的部分就要到了。所谓“近朱者赤”,这话一点也不假,我在桌子的对面看书,就听到夫人那边电脑上的声音怎么断断续续的,啊哈,原来夫人在往前拖进度条!

我于是就搬了一个小板凳,坐到夫人身边一起看(我为什么看了呢?因为我心理比较阴暗,特别想知道那个女的是怎么复仇的)。开始的时候夫人还自己拿着鼠标向前拖,后来就变成直接由我来控制鼠标向前拖了(想当年,我12小时就拖着看完一季《24小时》,两个下午就看完一整部《潜伏》,并且不露下所有的主要情节,论看片的效率,应该没有人比我还高了)。于是我俩就倒(dao2)了一下午,坐着看累了,就上床躺着继续看,看了20多集——其实这个成绩已经相当不错了,但是要想到,该片总共有129集!!!

吃完晚饭给中国打电话,之后接着看,又看了四集,我实在忍受不了了(因为还要70多集才能复完仇),简直太弱了!!!于是我终于拿出了我的看家本领——

Google“分集剧情简介”!!!

看完之后我又花了十分钟把最后两集128,129给拖着看完,于是便感慨了一番:

剧中女主角恩才的复仇对象之一的前夫乔彬虽然家缠万贯,但是形容猥琐,性格懦弱,却还偏偏喜欢沾花惹草;恩才最好的朋友爱利从小被恩才的父母收养,得到的爱一直不如恩才多,也不如恩才漂亮贤惠,就一直嫉妒恩才,才要和她抢有钱的老公;剧中另一女主角素姬从小养尊处优,只爱自己,喜欢上了母亲的养子,搞得家里一团糟,还跳海自杀害得自己100多集都没出场,后来出现之后还一直捣乱,不做好事。

以上种种,原因只有一个——

那就是他们的从小没有被教育好。

所以说,这129集闹剧之所以闹得起来,原因归根结底是因为以上这些人的父母们,在他们小的时候,没能好好的教育他们,要成为一个善良的人,一个懂得爱的人,一个对社会有用的人,一个懂得追求科学、追求理想的人。

因此我和夫人商量决定,在两三年后,有了Vic Jr等人,一定要严加管教,绝对不允许我的子女凭借自己的相貌和智商去让无数的怨女痴男芳心寸断,一定要把他们教育成有道德有理想有文化有追求的二十一世纪四有新人(既然是我儿子,有纪律这一条就可以不要求了)。

[注]:我不看韩剧的原因:
1. 韩剧弱
2. 韩剧演员弱
3. 韩国人坚持说好多中国人是韩国人
4. 韩国人智力低下(三年前我教学生实验的时候,问我一千克等于多少克的人就是韩裔的)
5. 我一直认为好吃的韩式料理都是朝鲜人做的,比如说打糕,凉拌桔梗,还有韩式烤肉
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018