注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VicFengHunt

你不能把这个世界,让给你所鄙视的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

2012.11.01导入了之前VicFengHunt和ScienceVic两个博客(MSN space→wordpress→163)的所有内容,前者的标签全都是中文,后者的标签全是英文,非常好分辨。简单概括一下,两个博客的主题分别是:“苦逼物理男的文艺生活”和“文艺物理男的苦逼生活”。建立ScienceVic的时候我是想把它建设成纯学术博客的,但是后来也开始扯乱七八糟东西了。总之以后这里就是家了,今后所有的新日志仍将同步至wordpress和人人。注:网易只能导入零六年七月之后的文章。

网易考拉推荐

第三轮  

2008-03-25 03:42:09|  分类: 传奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前一阵其实一直都不大爽,最亲密的朋友都应该知道是什么事,不想再说了。上上周去跟导师谈,终于确定未来(至少是未来三年)我就真的要去做超弦了(大概很多人还对两年前飞跃版zhongmy同学恶搞我签经的那篇文章有印象吧,搜了搜没找到那篇,不过找到了我的原文 ,嘿嘿)。

想来也真是好笑,别说超弦,那时我甚至连给最最简单的波函数求归一化算系数都还不会呢。到美国之后,我每天坐火车上下学,手中总是要拿着一本书来看。到如今,两年就快要过去了,我手中的书从量子力学拿到量子场论,拿到超对称和超引力,最后换成超弦,这是何等的飞跃啊!

不管怎么说,上周的某天我忽然意识到,我的学术生涯,到现在才算真正的开始了。没有人管,没有人督促,每天都可以是周末,也可以是截止时间前的几个小时;每天可以一页草稿纸都不写,也可以满满的写上十几页;每天可以尽情的打球上网或是娱乐,也可以去推导那些一个式子就要写好几行的公式。

在上一轮中,让我遗憾的事情有很多,其中包括三次惨痛的失败,两次是学业上的,一次是感情上的;还有一些那时没做,因此也就永远都不可能完成了的事情。如果其中的任何一件,结果变化那么一点点,我现在一定就是另外一个样子了。但无论怎样,有一点肯定是相同的,那就是我现在一定是在做——理论物理。

有多少人在阅历丰富、见多识广之后,依然可以继续狂傲?
有多少人在经历惨痛的失败之后,依然可以继续自信乐观?
有多少人在见识过各种诱惑之后,依然可以继续潜心科研?

希望我在第三轮过后,依然可以继续,很傻很天真。

欢度宙庆。

P.S.,中国时间
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017