注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VicFengHunt

你不能把这个世界,让给你所鄙视的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

2012.11.01导入了之前VicFengHunt和ScienceVic两个博客(MSN space→wordpress→163)的所有内容,前者的标签全都是中文,后者的标签全是英文,非常好分辨。简单概括一下,两个博客的主题分别是:“苦逼物理男的文艺生活”和“文艺物理男的苦逼生活”。建立ScienceVic的时候我是想把它建设成纯学术博客的,但是后来也开始扯乱七八糟东西了。总之以后这里就是家了,今后所有的新日志仍将同步至wordpress和人人。注:网易只能导入零六年七月之后的文章。

网易考拉推荐

只有贱人才能当科学家  

2008-12-12 09:54:05|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学的东西做的东西越难越高兴,最好是那种刚拿来连一句话也看不懂的,然后不知道为什么心里就一下子觉得爽得不得了。公式越复杂越好,一个式子不写个好几行心里就是不带劲。推公式推了好几页终于推出来了,高兴得忘乎所以;推了好几页没推出来,骂几句之后继续推,一面恨一面觉得爽。
 
越受虐越高兴,得了一点儿好处就高兴得要死要活的,分明是贱人吗。所以,只有贱人才能当科学家,于是一下子就解释了我的种种怪癖和恶习。同时也解释了,为什么日本的科学现在越做越好(今年物理诺贝尔奖三个日本人就是一例)。这么看来,要不是因为日本歧视女性,日本的科学还应该再牛好几个数量级。
 
最近死磕弦论,特别是Heterotic String(注:我觉得杂化弦的英文比中文要有气势得多),满脑子公式,闹得我现在每天连意淫和想女人的时间都没有了,nnd。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017