注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VicFengHunt

你不能把这个世界,让给你所鄙视的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

2012.11.01导入了之前VicFengHunt和ScienceVic两个博客(MSN space→wordpress→163)的所有内容,前者的标签全都是中文,后者的标签全是英文,非常好分辨。简单概括一下,两个博客的主题分别是:“苦逼物理男的文艺生活”和“文艺物理男的苦逼生活”。建立ScienceVic的时候我是想把它建设成纯学术博客的,但是后来也开始扯乱七八糟东西了。总之以后这里就是家了,今后所有的新日志仍将同步至wordpress和人人。注:网易只能导入零六年七月之后的文章。

网易考拉推荐

Star Trek  

2008-12-01 13:02:41|  分类: 影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《星际迷航》绝对是我有生以来看过的最最最好看的电影。之前看The Big Bang Theory,里面不断提到Star Trek,终于忍不住把十部电影版的全都给下了下来。刚看完第一集《第一次接触》,把我感动得不得了,爽得要死。由于实在是太好看了,建议大家自己去看,这里我就不剧透了。
 
就是里面有一处不大理解。高刚是剧中的一位“将要”带领人类跨入新时代的伟大科学家,当然那时他自己还并不知道。当他看到来自未来的战士们都对他如此的景仰和崇拜,心中十分厌恶,甚至想要溜走。我觉得如果我忽然看到来自未来的人类,见到我露出崇敬的目光,跟我聊天时兴奋无比眼睛却不断的往我桌上的草稿纸来回瞟,因为他们知道,在他们的时代里那会价值连城,我一定会非常高兴才是。
 
感恩节tica同学来Boston拜访某位幸福的同学,于是昨天中午联同CME & Maggie还有一位做高分子的大牛一起去吃穷荷花苑(比较郁闷的是大家吃得都不多,完全没有达到吃“穷”的效果)。席间又谈到自恋问题,我再次以说话和文章中的“我”字的含量过高成为众矢之的。其实我后来想了一下,话中和文中的“我”字出现次数多的原因是因为关注自身发展多于关注世俗,倒并不一定就是自恋。《星际迷航》里提到——我认为人类如果真的进步的确将会是如此——未来人类的奋斗目标将是如何"better ourselves",正是我之前经常提到的:提升自己的境界。
 
最后说一点,人类在强大的外星生物面前,经常会显得异常的弱小,然而最终人类却总是可以战胜强敌,除了运用智慧之外,忠诚的友谊或爱情往往是制胜的关键。我一直认为,忠诚是人类最难能可贵的优良品格之一,这也是为什么我会把不懂得忠诚的人当作死人。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017