注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VicFengHunt

你不能把这个世界,让给你所鄙视的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

2012.11.01导入了之前VicFengHunt和ScienceVic两个博客(MSN space→wordpress→163)的所有内容,前者的标签全都是中文,后者的标签全是英文,非常好分辨。简单概括一下,两个博客的主题分别是:“苦逼物理男的文艺生活”和“文艺物理男的苦逼生活”。建立ScienceVic的时候我是想把它建设成纯学术博客的,但是后来也开始扯乱七八糟东西了。总之以后这里就是家了,今后所有的新日志仍将同步至wordpress和人人。注:网易只能导入零六年七月之后的文章。

网易考拉推荐

谈话,和其他  

2008-01-09 12:53:25|  分类: Physics |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周五找导师谈了一次,觉得应该记一下,原句如果非常有气势就不翻译了,用黑体标出。
 
导师:我这辈子就这样了(已经做超弦了),但是如果有新的学生来搞科研,我不会建议他们做超弦的,因为说到底是没有预测的。
我:虽然我不确定我今后是否要做超弦,但是我觉得学习超弦还是非常有必要的,里面一定有很多idea可以借鉴。
导师:对。而且学了超弦之后就可以做粒子物理中的任何方向了…………粒子物理未来十年的走向,都会参照LHC的结果。
我:如果LHC没发现Higgs,怎么办?
导师:那是Standard Model本身的问题,说明理论还不健全,比如说,也许存在更多的世代。
我:不是LEP已经证明只有三代了吗?
导师:Z boson还有可能会decay成别的,或是还有我们目前不知道的机制。
我:(恍然大悟状)哦。如果没发现SUSY,怎么办?
导师:Who care about SUSY!…………(大意是说现在做SUSY的绝大部分人都要转去做别的)如果LHC找不到SUSY,那就还要再等10年,甚至25年,等下一个加速器,that's almost a man's life-time, no one will wait that long. (我觉得他的意思是说,为了一个SUSY去fix model然后再等那么多年,不值得,所以应该不会有人去做)
 
Anyway,我们拭目以待吧。
 
另外,觉得废话和感想还是应当继续写到这里的,有些东西还是记录一下比较好。
 
这学期有这么几个事情:Advanced Topics on Particle Physics and Cosmology(虽然名字叫得很屌,实际上也就是把Peskin的Part III给讲了),去MIT听GR,和Research(还不知道课题,下周去找导师谈)。另外打算,或者把NAKAHARA的《几何,拓扑和物理》给看了,或者把POLCHINSKI的弦论第一册《玻色弦》给看了。
 
恩,就这样。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017