注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VicFengHunt

你不能把这个世界,让给你所鄙视的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

2012.11.01导入了之前VicFengHunt和ScienceVic两个博客(MSN space→wordpress→163)的所有内容,前者的标签全都是中文,后者的标签全是英文,非常好分辨。简单概括一下,两个博客的主题分别是:“苦逼物理男的文艺生活”和“文艺物理男的苦逼生活”。建立ScienceVic的时候我是想把它建设成纯学术博客的,但是后来也开始扯乱七八糟东西了。总之以后这里就是家了,今后所有的新日志仍将同步至wordpress和人人。注:网易只能导入零六年七月之后的文章。

网易考拉推荐

暂无  

2007-12-10 11:09:58|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一直以来都特别想看一部叫做《我亲爱的祖国》的电视剧,以前在space上也提过好多次,这部电视剧以新中国第一代科学家为原型,塑造了数位在抗日期间赴美深造数理、在抗战胜利后冲破重重阻力归国报效祖国的科学家的形象。仿佛上次看到这部电视剧的时候我还在高中,后来一直都再也没有机会看到。今天居然在百度视频搜到了有个人上传了整部连续剧!虽然只能看不能下载,不过还是很高兴,于是就拖着进度条把后面十集(就是这些人来美国之后发生的故事,取景主要在M和H)给看完了。总体来说还是比较感动的,出来一年多了,对于很多事情有了切身的体会——上回仅仅是听到导弹击落卫星就高兴成那个样子,我完全可以想象到五十多年前他们听到日本投降以及新中国成立时是如何的激动。就是几个关于物理学的例子举得太弱了,而且演员的英文也实在太烂了,我幼儿园的时候就比他们说的好了。而且拜托,四十年代的Commuter Rail和现在应该样子不一样吧。上面这段视频是该剧的片尾,唱的是《共和国之恋》,就是这部连续剧的导演当年专门为中国的老科学家们谱写的歌曲。这里用的是老录音,果然听起来很有滋味。
 
小时候,早于“科学家”之前,我的理想是当司令——当然,现在也想。有一天忽然想到,美国人曾经说过钱学森可以顶五个师。那按照现在的编制,一个“将”统领一个军区,一个军区有三个军,一个军又包含三个师。所以,我想要当司令,只要学术水平顶两个钱学森就可以了。
 
上个月把msn给卸了,现在偶尔直接从web登录space看一看,只是想避开喧嚣,一个人安安静静的把一些问题想清楚。走上这条路本来就应当很孤独,平和的心态还是越早拥有越好。恩,平常心。
 
以后大概会很少更新这里了,更新的话也尽量是以艺术为主题吧,我已经很久都没有踏踏实实的写一些发自内心的话了。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018