注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VicFengHunt

你不能把这个世界,让给你所鄙视的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

2012.11.01导入了之前VicFengHunt和ScienceVic两个博客(MSN space→wordpress→163)的所有内容,前者的标签全都是中文,后者的标签全是英文,非常好分辨。简单概括一下,两个博客的主题分别是:“苦逼物理男的文艺生活”和“文艺物理男的苦逼生活”。建立ScienceVic的时候我是想把它建设成纯学术博客的,但是后来也开始扯乱七八糟东西了。总之以后这里就是家了,今后所有的新日志仍将同步至wordpress和人人。注:网易只能导入零六年七月之后的文章。

网易考拉推荐

意识流(二)  

2007-11-05 08:19:32|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
注:意识流系列的第一篇在ScienceVic上,虽然当时没有编号。这篇和物理没什么太大关系,所以还是写在这边(虽然那篇也和物理没什么关系)。文章的题目虽然叫“意识流”,写的东西并无色情,想看色情意识流的请自己去网上找萧乾同志翻译的《尤利西斯》。

到上周三,开学两个月来忙得天旋地转的日子终于暂时告一段落,我于是终于可以安下心来好好的看固体物理了。由于忙,所以一直都懒得做饭,要不是因为有人来拜访我,估计前面两个月我连火都生不了一两次。今天就我一人在家,特别无比的犯馋,于是决定晚上自己做饭吃。做好了,打开音乐,倒上红酒,狂吃,我靠,爽!自己给自己做饭吃简直成了目前我可以想象出来的犒赏自己的最好办法。由于忙,也不想写文章。当然,这也是因为最近我并没有太多的新看法和新认识——有的话也只是对于物理的。目前我的境界已经到达了一个瓶颈,我只有走到更高的地方去,才能看到更远。所以大概未来很长一段时间我都不会写出什么长文章来了。
 
这学期教我们固体物理的老师已经六十多岁了,平时走路看着就摇摇晃晃颤颤巍巍的,某天的一大早我有事来学校,在楼道里刚好就看见他戴着一个蓝色的头盔,背着一个硕大无比的双肩大书包,一边喘着气一边推着一辆山地车走向他的办公室。那场景真是让人无比的崇敬——为了科学,为了自己的理想,那么大的年纪却仍然仿佛像一个小学生一样孜孜不倦的努力学习和工作。这和国内的某些贪图声名和地位,追求待遇和享乐,占着茅坑拉着假屎的所谓的“科研人员”相比,真是天渊之别啊!
 
上周某天忽然想起一句话:“不成功,便成仁。”其实不成功也就不成功了,又能怎么样,成不成仁鸟才在乎呢。既然无论成功与否,都要继续的生活下去,那还不如不那么去在意最终的结果。“谋事在人,成事在天。”即使有人不相信命运,多少也会相信一些“成功是需要一定运气的”吧。我是相信命运的——只不过在很多时候,我都是把我自己想象出来的场景当成我自己未来的命运了,嘿嘿。
 
某天上粒子物理课,忽然觉得老师用花体写的拉格朗日量L特别好看,我写得虽然也极其好看,但和他写的感觉却是大不相同。比了一下,原来那个老师写的L最后一笔是向下的,而我的却是向上挑起的。记得很早以前看过一篇文章,说看一个人的字就可以看出他的性格——如果写的每一个字都是向右上方倾斜,那这个人一定是一个非常自信的人。我从初一学会花体开始,除了中考和高考之外,几乎写的所有英文全都是用花体(包括TWE,哈哈),所有的字母无论大小写,写到最后一划全都是向上挑起的。写中文也是如是——也许再早我记不得了,但是我知道至少从小学四年级,我的字就全都是向右上倾斜的了。
 
其实很多时候,自信只是一种习惯。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017