注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VicFengHunt

你不能把这个世界,让给你所鄙视的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

2012.11.01导入了之前VicFengHunt和ScienceVic两个博客(MSN space→wordpress→163)的所有内容,前者的标签全都是中文,后者的标签全是英文,非常好分辨。简单概括一下,两个博客的主题分别是:“苦逼物理男的文艺生活”和“文艺物理男的苦逼生活”。建立ScienceVic的时候我是想把它建设成纯学术博客的,但是后来也开始扯乱七八糟东西了。总之以后这里就是家了,今后所有的新日志仍将同步至wordpress和人人。注:网易只能导入零六年七月之后的文章。

网易考拉推荐

看到一篇很好很好的文章  

2007-11-13 09:06:50|  分类: Feeling |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大概是在我大二的时候,在水木清华的科学版,有一个id叫做SayMyName(应该是北大物理系的,不知道为什么非要跑到水木去灌水)连载了《物理八卦》这个系列文章,讲述各种有趣的物理学家的八卦故事。今天不知怎么就在网上找到了另一篇专门讲述数学家的趣闻轶事的文章,题目叫做《数学牛人们的轶事》,分为上下,极其有趣,大概是很多年以前一位北大数学系的同学写的。
 
大家想看可以自己去网上搜,肯定能找到。我在这里要写的是,我从文章里面看到了一段话,非常有感触(当然,除去关于耶和华的部分)——
 
Hilbert的博士宣誓仪式,校长主持:“我庄严的要你回答,宣誓是否能使你用真诚的良心承担如下的许诺和保证:你将勇敢的去捍卫真正的科学,将其开拓,为之添彩;既不为厚禄所驱,也不为虚名所赶,只求上帝真理的神辉普照大地,发扬光大。”
 
我真心的认为——虽然我现在还做不到——做科学绝不能为了虚名!!!
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017